Speisekarte

Speisekarte

SPEISEKARTE

rind

MITTAGSPAUSE IN DER DROGERIE –
LUNCHTIME IN THE DROGERIE

Montag bis Freitag 11.30 – 14.30 Uhr.
– zusätzlich zu unser Speisekarte –

Monday to Friday 11.30 a.m. to 2.30 p.m.
– in addition to our menu –

Ayurvedisches Gemüse vegan B,Se,W
Reis
ayurvedic vegetables, rice
9
Grützwurst W
Sauerkraut, Kartoffeln
groats sausage, pickled cabbage, potatoes
9
Marinierter Hering F,M,S
saure Sahne, Apfel, Gewürzgurke, Zwiebeln, Drillinge
marinated herring, sour cream, apple, gherkin, onions, baby poatoes (unpeeled potatoes)
10

Jede Woche gibt´s was Neues!
There’s something new every week!

rind

VORWEG – BEFOREHAND

Lausitzer Fischsuppe F,M,S,Se
Meerrettich-Schmand, Gewürzgurke, knackiges Gemüse
Lusatian fish soup, horseradish sour cream, gherkin, crunchy vegetables
8
Spargelcremesüppchen vegetarisch M,Su
Kräuteröl, gepuffter Amaranth
asparagus cream soup, herbal oil, puffed amaranth
6
Pikantes Tatar E,R,S,W
handgeschnittenes Rinderfilet, Bio-Eigelb, Senf, Gewürzgurke, Zwiebeln, frittierte Kapern, Hausbrot
spicy tatar, hand-cut beef tenderloin, organic egg yolk, mustard, gherkin, onions, deep fry capers, house bread
15
Burrata vegetarisch M,Su,6
grüner Pfeffer, Erdbeersalat, Wildkräutersalat
burrata (creamy cheese, kind of mozzarella), green pepper, strawberry salad, wild herbs salad
12
Wildkräutersalat
„pur“
vegan Su,6 oder „mit Falafel und Joghurtdip“ vegetarisch A,M,Su,6
Balsamico-Dressing
wild herbs salad „pure” or “with chickpea balls and yoghurt dip“, balsamico vinaigrette
8|12
rind

HAUPTSACHE – MAIN THING

Orientalisches Gemüsecurry vegan A,B
zweierlei Reis
oriental vegetable curry, two kinds of rice
14
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet F,M,Su
Wermut-Sud, zweierlei roh gebratener Spargel, Bärlauch-Kartoffelpüree
pike perch fillet fried on the skin, vermouth stock, two kinds of raw fried asparagus, wild garlic mashed potatoes
20
Lachsforelle vom Fischer Sell aus dem Senftenberger See F,M,S,1,4,9
Zwiebel-Speckstippe, Schmorgurken, lauwarmer Kartoffelsalat
salmon trout from Fischer Sell from Lake Senftenberger, onion bacon sauce, braised cucumbers, lukewarm potato salad
18
Lachsburger F,E,M,S,W
Honig-Senf-Creme, Gurke, Tomate, Wildkräutersalat, Brioche-Brötchen, Sour Cream, Süßkartoffel-Pommes
salmon burger, honey mustard cream, cucumber, tomato, wild herbs salad, brioche bun, sour cream, sweet potato fries
16
Rosa Entenbrust A,B,Se
Thaisauce, knackiges Gemüse, gerösteter Leinsamen, Duftreis
pink duck breast, spicy thai coconut sauce, crunchy vegetables, roasted linseed, fragrant rice
18
6er Tapas E,F,M,Se,Su,R,W,4
Aioli, Hausbrot
six different small Spanish delicacies (Tapas), mixed cold and hot, meat, fish, vegetables, garlic cream, house bread
22
Rinderfiletstreifen M,Su,W,4
Bärlauchrahm, getrocknete Tomaten, Perlzwiebeln, hausgemachte Tagliatelle
beef tenderloin strips, wild garlic cream, dried tomatoes, pearl onions, homemade ribbon noodles
20
Deutsches Rinderfilet „200g“ oder „300g“ M,Se,Su
Pfeffersauce, roh gebratener Spargel, Rosmarinkartoffeln
German beef tenderloin „200 grams“ or „300 grams”, pepper sauce, raw fried asparagus, rosemary potatoes
34|42
Dry Aged Rumpsteak aus Österreich „200g“ oder „300g“ 28 Tage in unserem Dry Ager (Reifeschrank) gereift B,F,M,Se,W,6
Café de Paris Butter, Kräuter-Sour-Cream, Ofenkartoffel, Wildkräutersalat
dry aged rump steak from Austria „200 grams“ or „300 grams”, matured for 28 days in our maturing cabinet Dry Ager, Café de Paris butter, herb sour cream, baked potato, wild herbs salad
30|38

ZUM SCHLUSS – TO THE FINAL

Joghurt-Limetten-Mousse vegan B,N,4
Rhabarberkompott
yoghurt lime mousse, rhubarb compote
5
Erdbeer-Tarte vegetarisch E,M,W
Mascarpone-Crème, Biskuit
strawberry tart, mascarpone cream (mascarpone is a mild, creamy double cream cheese), biscuit
6

KÜCHENSCHLUSS 21.00 UHR-KITCHEN CLOSES 9.00 PM
Da wir frische und saisonale Produkte verwenden, können die Zutaten und Beilagen variieren.
Im Fall von Unverträglichkeiten und Allergien, sprechen Sie uns bitte an.