Speisekarte

Speisekarte

Speisekarte

Logo

MITTAGSPAUSE IN DER DROGERIE –
LUNCHTIME IN THE DROGERIE

erfahren Sie in der Drogerie

Alle zwei Wochen gibt´s was Neues!
There is something new every two weeks!

dryager

„DRY AGED“ EINE KULINARISCHE FINESSE DES HAUSES –
„DRY AGED“ A CULINARY FINESSE OF THE HOUSE

Die hohe Kunst der Fleischveredelung! Unvergesslich guter Geschmack,
so zart und aromatisch, dass es kaum in Worte zu fassen ist.
The fine art of meat processing! Unforgettable good taste, so delicate and aromatic
that it´s hard to put into words.

Steaks aus unserem Reifeschrank200g300g400g
Roastbeef – 28 Tage gereift
Östereich
324048
Chuck Roll – 28 Tage gereift
USA
324048

Wahlweise mit…
optionally with

…Café de Paris Butter, Salat, Ofenkartoffel, Kräuter-Sour-Cream M
… Café de Paris butter, salad, baked potato, herb sour cream

…Balsamico-Jus, gebratene Champignons, Kräuter-Kartoffelpüree M, Se, Su
… balsamico gravy, fried mushrooms, herbs mashed potatoes

rind
Logo

AUF’M TISCH & AUF’S HAUS – ON THE TABLE & ON THE HOUSE

Hausgebackenes Brot vegan R, W
mit Meersalz und Lausitzer Leinöl aus Hoyerswerda
home baked bread with sea salt and Lausitz linseed oil from Hoyerswerda
Mehr Brotgenuss
more bread pleasure
2

VORWEG – BEFOREHAND

Thaisüppchen
„pur“ vegan Se oder „mit Tandoori-Garnelen-Wan Tan“ B, F, Se, W
knackiges Gemüse
spicy thai coconut soup „pure“ or „with tandoori shrimp pastry case“, crunchy vegetables
6|8
Dal-Suppe vegan S, Se
rote Linsen
Indian lentil soup, red lenses
6
Pikantes Tatar E, R, S, W
handgeschnittenes Rinderfilet, Bio-Eigelb, Gewürzgurken-Chips, frittierte Kapern, Hausbrot
spicy tatar, hand-cut beef tenderloin, organic egg yolk, dried gherkins chips, deep fry capers, house bread
15
Falafel vegetarisch M, 4
Joghurt, Korianderöl, Salsa Picante, gepickelte Radieschen
deep fry chickpea balls, yoghurt, coriander oil, salsa (spicy tomato soap), pickled radishes
12
Wildkräutersalat
„pur“ vegan oder „mit mediterranen Kichererbsenbällchen“ vegetarisch M
Balsamico-Dressing
wild herbs salad „pure“ or „with mediterranean chickpea balls, yoghurt dip“, balsamico vinaigrette
8|12
Logo

HAUPTSACHE – MAIN THING

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet F, M, Su
Beurre Blanc, Babyspinat, Kirschtomaten, schwarzes Risotto
pike perch fillet fried on the skin, white wine sauce, young spinach, cherry tomato, black risotto
20
Lachsburger F, E, M, Su, W
Currycreme, Ananas-Chutney, Salat, Brioche-Brötchen, Süßkartoffel-Pommes
salmon burgers, curry cream, pineapple chutney, salad, brioche bun, sweet potato fries
16
Hausgemachte Tagliatelle „Aglio e Olio“ vegan Su,W
Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Babyspinat, getrocknete Tomaten, Oliven
homemade ribbon noodles „Aglio e Olio“, chili, garlic, onions, young spinach, dried tomatoes, olives
14
Gefüllte Maishähnenbrust mit Taleggio M,Su
Bärlauchschaum, Frühlingsgemüse, Kartoffelpüree
corn chicken breast stuffed with Taleggio cheese (intensely strong soft cheese), wild garlic foam, spring vegetables, mashed potatoes
18
Neuseeländischer Lammrücken M,Su
orientalisches Ratatouille, Kaffir-CousCous
New Zealand saddle of lamb, oriental ratatouille (braised vegetables), couscous (durum wheat semolina) flavored with Kaffir lime leaves
26
Rinderfiletstreifen M,Se,Su,W
Whisky-Kräuter-Rahm, Champignons, hausgemachte Tagliatelle
beef tenderloin strips, whisky herbs cream, mushrooms, homemade ribbon noodles
20
200g deutsches Rinderfilet M,Se,Su, 5
Kirsch-Jus, gerösteter Kaffee, Selleriepüree
200 grams German beef tenderloin, cherry gravy, roasted coffee, mashed celery
34

ZUM SCHLUSS – TO THE FINAL

Joghurt-Panna Cotta vegetarisch E,M,W
Frucht-Crumble, Früchte
yoghurt panna cotta, fruit crumble, fruits (panna cotta is kind of pudding, which is made of cream, sugar and gelatin)
7
Dreierlei Schokolade vegetarisch E,M,W
Brownie, scharfes Eis, Gelee
three kinds of chocolate, Brownie, spicy ice cream, jelly
7

KÜCHENSCHLUSS 21.30 UHR – KITCHEN CLOSES 9.30 PM
da wir frische und saisonale Produkte verwenden, können die Zutaten und Beilagen variieren.
Im Fall von Unverträglichkeiten und Allergien, sprechen Sie uns bitte an.