Speisekarte

Speisekarte

SPEISEKARTE

rind

VORWEG & ZWISCHENDURCH – BEFOREHAND & BETWEEN

Kaltes Gurkensüppchen vegetarisch E,M,Su
Balsamico-Eis
cold cucumber soup, balsamic ice cream
6
Lausitzer Fischsuppe „klein“ oder „groß“ F,M,S,Se
Meerrettich-Schmand, Gewürzgurke, knackiges Gemüse
Lusatian fish soup „small“ or „large“, horseradish sour cream, gherkin, crunchy vegetables
8|12
Matjestatar E,F,S,Su
Remouladensauce, Wildkräutersalat, gebratene Kartoffelscheiben
herring tatar, mayonnaise (salad cream), apple, gherkin, onions, wild herbs salad, fried potato slices
13
Pikantes Tatar E,F,R,S,W
handgeschnittenes Rinderfilet, Bio-Eigelb, Senf, Gewürzgurke, Zwiebeln, frittierte Kapern, geröstetes Hausbrot
spicy tatar, hand-cut beef tenderloin, organic egg yolk, mustard, gherkin, onions, deep fry capers, roasted house bread
15
Burrata vegetarisch M,R,W
Jordan Olivenöl, geschmolzene Urtomaten, Wildkräutersalat, Pumpernickelbrösel
burrata (creamy cheese, kind of mozzarella), Jordan olive oil, melted primal tomatoes, wild herbs salad, pumpernickel crumbs (pumpernickel is a type of firm dark brown bread made from rye)
12
Wildkräutersalat
„pur“
vegan Su oder „mit Sellerie-Sonnenblumenkern-Bällchen“ vegetarisch Se,Su
Vanille-Dressing
wild herbs salad „pure” or “with celery sunflower seed balls „, vanilla vinaigrette
8|12
rind

HAUPTSACHE – MAIN THING

Linsenbolognese vegan Se,Su
hausgemachte Pappardelle
lentils bolognese, homemade broad ribbon noodles
14
Krosses Zanderfilet F,M,Su
Sauce Hollandaise, Gremolata, vanillisiertes Tomaten-Lauch-Gemüse, Drillinge
pike perch fillet fried on the skin, Hollandaise sauce, parsley lemon pesto, vanilla tomato leek vegetables, baby potatoes (unpeeled potatoes)
20
Gebratene Rote Meerbarbenfilets F,M,Su
Ratatouille, Thymian-Kartoffelpüree
fried red mullet fillets, ratatouille (braised vegetables), thyme mashed potatoes
19
Sous Vide gegartes Maishähnchen M,Su
Mango-Glace, Kokosschaum, Pak Choi Gemüse, Zitronengras-Basmatireis
corn chicken “Sous Vide” (vacuum cooking at low temperature, particularly gentle cooking process), strong mango sauce, coconut foam, Pak Choi vegetables (Chinese mustard cabbage), lemongrass basmati rice
18
6er Tapas E,F,M,Se,Su,R,W,4
Aioli, Hausbrot
six different small Spanish delicacies (Tapas), mixed cold and hot, meat, fish, vegetables, garlic cream, house bread
22
Rinderburger Viva la Mexiko E,M,Se,Su,W
Tomaten-Jalapeno-Relish, Wildkräutersalat, Brioche-Brötchen, pikante Salsa, Tortilla-Chips
beef burger, tomato jalapeno chutney
16

BEEF BEGEISTERT – BEEF ENTHUSIASTIC

Rinderfiletstreifen Surf & Turf F,M,Su,W
Garnelen, Kirschtomaten, Rucola, hausgemachte Pappardelle
beef tenderloin strips, shrimps, cherry tomatoes, arugula, homemade broad ribbon noodles
20
Deutsches Rinderfilet „200g“ oder „300g“ M,Se,Su,1,4,9
Pfeffersauce, Speckbohnenbündchen, Bratkartoffelpüree
German beef tenderloin „200 grams“ or „300 grams”, pepper sauce, beans wrapped in bacon, mashed fried potatoes
34|42
Dry Aged Rumpsteak aus Australien „200g“ oder „300g“ M,Su
28 Tage in unserem Dry Ager (Reifeschrank) gereift
hausgemachtes Letscho, Quark, Lausitzer Leinöl, Zwiebeln, Wildkräutersalat, Ofenkartoffel,
dry aged rump steak from Australia „200 grams“ or „300 grams”, matured for 28 days in our maturing cabinet Dry Ager,
homemade Letscho (tomato pepper sauce), sour cream, Lusatian linseed oil, onions, wild herb salad, baked potato
30|38

ZUM SCHLUSS – TO THE FINAL

Waldmeister-Mousse vegan B,N,4,6
Pfirsichkompott
woodruff mousse, peach compote
5
Schoko-Kirsch-Törtchen vegetarisch E,M,W
Mascarpone-Crème, geriebene Belgische Schokolade, Kirschen, Schoko-Biskuit
chocolate cherry tart, mascarpone cream (mascarpone is a mild, creamy double cream cheese), grated Belgian chocolate, cherries, chocolate biscuit
6

KÜCHENSCHLUSS 21.30 UHR-KITCHEN CLOSES 9.30 PM
Da wir frische und saisonale Produkte verwenden, können die Zutaten und Beilagen variieren.
Im Fall von Unverträglichkeiten und Allergien, sprechen Sie uns bitte an.